

СЕКЦИЯ ЙОГИ
Йо́га — понятие в индийской культуре, в широком смысле означающее совокупность различных духовных, психических и физических практик, разрабатываемых в разных направлениях индуизма и буддизма и нацеленных на управление психическими и физиологическими функциями организма с целью достижения индивидуумом возвышенного духовного и психического состояния.
За пределами Индии термин «йога» зачастую ассоциируется лишь с хатха-йогой и её асанами — физическими упражнениями, что не отражает духовного и душевного аспектов йоги. Того, кто изучает и практикует йогу, именуют йогом или йогином.
Слово «йога» произошло от санскритского корня йодж или йудж, имеющего много смысловых значений, как-то: «упряжка», «упражнение», «обуздание», «соединение», «единение», «связь», «гармония», «союз» и т.д.
Из истории йоги
В Бангалоре есть большая статуя, изображающая медитирующего Шиву.
История йоги уходит своими корнями в древние времена. На нескольких печатях, найденных при раскопках в долине реки Инд и относящихся к периоду Индской цивилизации (3300-1700 года до н. э.), изображены фигуры в медитативных или йогических позах.
Расписание занятий в Секции йоги - см. в соответствующем разделе сайта Центра.