СЕКЦИЯ КАРАТЕ

Боевы́е иску́сства — различные системы единоборств и самозащиты преимущественно восточноазиатского происхождения; развивались главным образом как средства ведения рукопашного поединка. В настоящее время практикуются во многих странах мира в основном в виде спортивных упражнений, ставящих своей целью физическое и сознательное совершенствование.

История возникновения и  развития этого вида единоборств

Карате́  или каратэ́ (произносится каратэ, от японского «путь пустой руки») — является  японским боевым искусством. Данное написание было придумано в 1929 году Фунакоси Гитином.  Именно тогда китайское ушу и попало на Окинаву, получив название «руки Тан».

Фунакоси Гитин (1868—1957) — мастер каратэ из Окинавы, который первым широко познакомил японцев с этим окинавским боевым искусством, начав пропагандировать каратэ в Японии с 1921 года. Является основателем одного из самых распространённых стилей — Сётокан. Считается родоначальником японского каратэ.

Боевые искусства на острове Окинава  практиковались, в основном, среди потомков переселенцев из Китая, а от них постепенно попадали и к другим жителям. Во время набора в армию, врачи обратили внимание на то, что ряд призывников с Окинавы отличался хорошей физической развитостью… В Японии карате стало распространяться в основном именно в «физкультурном» варианте; есть немало высказываний окинавских мастеров 1920-40-х годов о том, что в Японии карате сильно искажено — по сравнению с «традиционным» окинавским вариантом.

Одним из основных центров карате стали клубы при университетах. Так как студент учится в университете всего несколько лет, то ради привлечения занимающихся программу подготовки в этих клубах сильно изменили по сравнению с окинавской системой обучения: молодёжь не желала изучать по несколько лет основы базовой техники. Этот процесс привёл к движению карате в сторону западного спорта, который окончательно завершился после Второй мировой войны.

Все права защищены© art-mar-sport

Бесплатный хостинг uCoz